Pochettes de banique style tacos frites à l'air
Par Kirsten Buck @bucknakedkitchen
Ayant grandi dans la Nation crie de Tataskweyak, nous n'avions pas accès à la plupart des aliments préparés que nous voyions dans les publicités à la télévision, et si nous y avions accès, ils étaient trop chers au Northern Store! Nous mangions donc un mélange de « nourriture traditionnelle » et de versions maison des aliments préparés populaires. Une chose que nous aimions, mais qui n'était faite que pour les occasions spéciales, étaient les pochettes de banique! Elles n'avaient rien de sophistiqué, il s'agissait simplement d'un mélange de bœuf haché, d'oignons et de purée de pommes de terre farcis dans une pâte à banique faite maison et frite dans une marmite d'huile! De la nourriture réconfortante à l'état pur. Les pochettes de banique que nous préparons aujourd'hui sont un peu plus sophistiquées, avec un mélange d'épices, de piments verts, de haricots noirs, et sont frites à l'air chaud avec un minimum d'huile avec la cuisinière électrique 7 en 1 avec four à friture à l’air de Whirlpool®, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées.
Nombre total de portions : 8 portions
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 14-17 minutes
Temps total : 45 minutes
Ingrédients
Pour la banique :
- 4 tasses (1000 ml) de farine, plus une quantité supplémentaire si nécessaire
- 3 cuillères à soupe (45 ml) de poudre à pâte
- 1 cuillère à thé (5 ml) de sel
- ⅓ tasse (80 ml) de beurre froid, coupé en petits cubes
- 1¾ tasse (420 ml) d'eau
Pour la garniture :
- 1 livre (450 g) de bœuf haché maigre
- 1 petit oignon, coupé en dés
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de poudre de chili
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de cumin
- 1 cuillère à thé (5 ml) de paprika fumé
- 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre d'oignon
- 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre d'ail
- 1 cuillère à thé (5 ml) d'origan
- Boîte de 1-4.5 oz (30-133 ml) de piments verts
- ½ tasse (120 ml) de haricots noirs cuits
- Sel et poivre, au goût
- 1 œuf + 1 cuillère à soupe (15 ml) d'eau (pour faire dorer)
Garnitures :
- Laitue hachée
- Tomate fraîche en dés
- Cheddar râpé
- Olives noires
- Coriandre
- Crème sure
Instructions
- Pour la banique, combinez la farine, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Mélangez bien, puis ajoutez le beurre. Incorporer le beurre dans la farine avec les doigts jusqu'à ce qu'il ne reste plus de gros morceaux et que le mélange de farine ait une texture friable.
- Créez un creux au centre du bol. Ajoutez ½ tasse (120 ml) d'eau et incorporez lentement l'eau avec une fourchette. Répétez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau et qu'une pâte soit formée. Pétrissez la pâte pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Ajoutez un peu plus de farine si la pâte semble collante, ou un peu plus d'eau si la pâte semble trop sèche. Mettez-la de côté.
- Pour la garniture, faites revenir le bœuf haché dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon, l'ail et une pincée de sel et de poivre. Faites cuire pendant 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide et que l'ail soit odorant. Ajoutez les épices, les piments verts et les haricots noirs, mélangez bien, puis laissez mijoter pendant 8 à 10 minutes pour permettre aux saveurs de se combiner. Assaisonnez avec plus de sel et de poivre au goût. Dans un petit bol, fouettez ensemble l'œuf et l'eau pour badigeonner la pâte afin de la faire dorer.
- Séparez la pâte en 8 parties de taille égale. Sur une surface enfarinée, aplatissez chaque morceau de pâte en forme de grand ovale à l'aide de vos mains (ou d'un rouleau à pâtisserie) jusqu'à ce qu'ils aient une épaisseur d'environ ¼ pouce. Remplissez un côté de l'ovale avec le mélange de bœuf à tacos en vous assurant de laisser suffisamment d'espace autour de chaque côté pour que la pâte puisse être pressée ensemble. Repliez le côté opposé de la pâte sur la garniture, et pressez la pâte autour des bords extérieurs avec une fourchette pour la sceller.
- Badigeonnez le dessus des pochettes de banique avec l'œuf pour faire dorer la pâte. Recouvrez le panier à friture à air de papier parchemin et vaporisez-le légèrement d'huile de cuisson. Placez les pochettes de banique sur le papier parchemin. Faites-les frire à l'air chaud dans la cuisinière électrique 7 en 1 avec four à friture à l’air de Whirlpool®, à 425 °F (218 °C) pendant 14 minutes en les retournant à mi-cuisson. Après 14 minutes, elles devraient être gonflées dorées. Retournez les pochettes de banique du côté où se trouve l'œuf et faites-les frire à l'air chaud pendant 2 à 3 minutes de plus, en surveillant attentivement, afin de donner une couleur plus dorée sur le dessus.
- Servez chaud avec vos garnitures préférées. Laitue râpée, tomate, cheddar, olives noires, coriandre et crème sure.