Le projet des gestes
qui comptent
Une initiative de soin au quotidien conçue pour vous
aider à préparer vos enfants à vivre seuls.
Avant qu’ils partent à l’université, assurez-vous qu'ils obtiennent leur diplôme domestique.
Recettes préférées
Découvrez ci-dessous des recettes abordables proposées par Jenn Valentyne et sa fille Georgia. Faciles à apprendre et parfaites pour les étudiants pressés.
Un délicieux jaune d’œuf cuit dans le centre d’une tranche de pain est rapide et facile à faire le matin avant de vous rendre à vos cours. Georgia et moi même cuisinons cela au moins 2 ou 3 fois par semaine!
Temps de préparation : 1 minute
Temps de cuisson : 5 minutes
Durée totale : 6 minutes
Portions : 1
Ingrédients:
· 1 tranche de pain
· 1 cuillère à table de beurre
· 1 œuf
· Sel et poivre
· ½ tasse de fromage râpé (facultatif)
Instructions :
1. Beurrez une tranche de pain des deux côtés
2. À l’aide d’un emporte-pièce rond ou d’un verre (approximativement 2 ¼ po), coupez un cercle au milieu de la tranche de pain
3. Placez le pain dans une poêle à frire antiadhésive et chauffez sur feu moyen/bas
4. Cassez un œuf au centre du trou
5. Faites cuire jusqu’à ce que le fond de l’œuf soit cuit, de 30 à 45 secondes. Saupoudrez l’œuf de sel et poivre. Facultatif : Après une minute, retournez-le avec une spatule, salez et poivrez l’autre côté
6. Facultatif : saupoudrez de fromage et laissez fondre une minute
Cette recette simple est une excellente option pour les végétariens. Une fois à l’université, il est fréquent pour les étudiants de se plonger dans leurs cours et d’essayer de s’adapter à vivre seuls. C’est une bonne idée de cuisiner plus d’une seule portion, afin d’avoir le dîner du lendemain tout prêt dès le matin.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Durée totale : 1 heure
Portions : 6
Ingrédients:
· 2 tasses de riz brun cuit
· 3 petites tomates, coupées en dés
· 1 tasse de maïs surgelé, décongelé
· 1 petit oignon, coupé en dés
· ¾ tasse de fromage Monterey Jack
· 1/3 tasse d’olives mûres émincées
· 1/3 tasse de haricots noirs en boîte, rincés et égouttés
· 1/3 tasse de haricots rouges en boîte, rincés et égouttés
· 4 feuilles de basilic frais, tranchées finement
· 3 gousses d’ail, émincées
· 1 cuillère à thé de sel
· ½ cuillère à thé de poivre
· 1 cuillère à table d’huile d’olive
· 6 grands poivrons de la couleur de votre choix
· ¾ tasse de sauce pour spaghetti sans viande
· ½ tasse d’eau
· 4 cuillères à table de fromage parmesan râpé
Instructions :
1. Préchauffer le four à 400 °F
2. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle sur feu moyen/élevé jusqu’à ce qu’elle frémisse. Ajoutez l’oignon et faites cuire jusqu’à ce qu’il ramollisse, environ 5 minutes.
3. Placez le riz brun, les tomates, le maïs, l’oignon, le fromage, les olives, les haricots rouges et noirs, le basilic, le sel et le poivre dans un grand bol et mélangez
4. Coupez et jetez les chapeaux des poivrons, retirez les graines
5. Remplissez les poivrons du mélange de riz
6. Dans un petit bol, mélangez la sauce spaghetti et l’eau
7. Versez la moitié du mélange de la sauce spaghetti dans un plat de cuisson de 9 x 9 po
8. Ajoutez les poivrons farcis
9. Versez sur le dessus des poivrons le reste du mélange de la sauce pour spaghettis, puis saupoudrez de fromage parmesan
10. Recouvrez de papier aluminium et faites cuire pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons soient tendres
C’est un chili très simple et consistant avec beaucoup de saveur. C’est même meilleur le deuxième jour, demandez à Georgia! Si vous avez une mijoteuse, vous pouvez simplement placer tous les ingrédients dedans et laisser cuire toute la journée. Nous servons ce chili avec du fromage cheddar et de la crème sûre.
Sur la cuisinière
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Durée totale de préparation : 1 heure
Portions : 8
Ingrédients:
· 1-pound ground turkey
· 1 livre de dinde hachée
· 1 ½ cuillère à thé d’huile d’olive
· 1 boîte de tomates en dés
· 1 petite boîte de pâtes de tomate
· 1 boîte de haricots rouges égouttés, ou tout autre type de haricot
· 1 sachet d’assaisonnement au chili en poudre
· 1 poivron vert, coupé en dés
· 1 petit oignon, coupé en dés
· 2 branches de céleri, coupées en dés
· 1 boîte de maïs, égouttée
· 5 à 10 champignons, coupés en tranches
· ½ cuillère à thé de sel
· ½ cuillère à thé de poivre
Instructions (cuisinière)
1. Faites chauffer l’huile dans une grande marmite, sur feu moyen. Placez la dinde et faites dorer uniformément, puis égouttez.
2. Sur feu moyen/élevé, mélangez dans la marmite la dinde cuite, les oignons, les tomates, la pâte de tomates, les haricots rouges, l’assaisonnement au chili, le poivron vert, le céleri, les champignons, le sel et le poivre.
3. Amenez à ébullition. Réduisez sur feu doux, couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes.
Mijoteuse
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 4 heures
Durée totale de préparation : 4 heures et 15 minutes
Portions : 8
Instructions :
1. Faites chauffer l’huile dans une grande marmite, sur feu moyen. Placez la dinde et faites dorer uniformément, puis égouttez.
2. Vaporisez l’intérieur de la mijoteuse d’huile de cuisson en atomiseur et mélangez-y la dinde cuite, les oignons, les tomates, la pâte de tomates, les haricots rouges, l’assaisonnement au chili, le poivron vert, le céleri, les champignons, le sel et le poivre.
3. Couvrez et laissez cuire pendant 8 heures sur le réglage bas ou 4 heures sur le réglage élevé.