Au premier abord, cela semble être une question bizarre. Après tout, de nombreuses recettes recommandent de couvrir ou envelopper vos aliments dans du papier d’aluminium pendant la cuisson. Même si le papier d’aluminium est un instrument de cuisine polyvalent, il n’est pas destiné à des usages multiples. Si vous utilisez de l’aluminium comme revêtement de four, cela peut provoquer plus de problèmes que de solutions.
Quand puis-je utiliser du papier d’aluminium dans le four?
Si vous revêtez des plaques à biscuits, enveloppez ou recouvrez des aliments pour retenir les jus, alors le papier d’aluminium est le bon choix. Il est polyvalent et résiste bien à la chaleur, ce qui en fait une excellente option pour cuisiner et faire cuire. Mais s’il s’agit de protéger votre four des renversements, il est préférable de laisser votre papier d’aluminium dans sa boîte. Certains recommandent d’utiliser du papier aluminium dans le fond du four ou sur les grilles, mais cela peut avoir de sérieuses conséquences. C’est parce que si l’aluminium résiste à la chaleur, il n’est pas complètement calorifuge. Utiliser du papier d’aluminium dans le fond du four pourrait le faire fondre, et endommager votre électroménager de façon permanente. Revêtir votre four de papier d’aluminium peut provoquer les problèmes suivants :
Placer du papier d’aluminium sur les grilles du four peut entraver la répartition de chaleur et affecter la cuisson.
Recouvrir les ouvertures d’aération dans le fond du four peut entraîner une mauvaise répartition de la chaleur dans le four et provoquer des problèmes de performance.
La chaleur se reflétant sur le papier d’aluminium peut surcuire les aliments ou endommager les éléments chauffants de votre four.
Revêtir votre four au gaz de papier d’aluminium peut bloquer le flux de chaleur, d’air et affecter les résultats de cuisson.
Le papier d’aluminium peut rayer la surface en émail du four et peut aussi fondre lorsqu’il est en contact avec des surfaces ou éléments chauds, ce qui peut causer des dommages esthétiques et fonctionnels permanents sur les éléments ou les surfaces.
Que puis-je utiliser en guise de revêtement au lieu de papier d’aluminium?
Puisque vous ne pouvez pas utiliser de papier d’aluminium au fond de votre four, que pouvez-vous utiliser à la place? Si vous voulez éviter de devoir nettoyer les égouttement et renversements cuits, voici ce que vous pouvez faire :
Placez un moule à cuire vide sur la grille se situant en dessous du plat que vous cuisez. Il retiendra les renversements et facilitera le nettoyage.
Utilisez un revêtement de four en silicone sur vos grilles de cuisson. Ces accessoires résistants à la chaleur et non réfléchissants vous aideront à maintenir la propreté de votre four sans affecter les temps de cuisson. Gardez à l'esprit que les revêtements de four conviennent aux fours électriques ou à convection et ne devraient jamais être placés au fond du four. Vous ne devriez pas utiliser de revêtements de four sur les modèles au gaz, à micro-ondes ou de comptoir.
Si vous recherchez des alternatives à l’aluminium sur les plaques à pâtisserie, vous pouvez utiliser du papier parchemin. Il est non réfléchissant et ne rayera pas les surfaces antiadhésives.
Avant d’utiliser du papier parchemin, il est important de passer en revue les recommandations du fabricant en ce qui concerne les températures maximales qu’il peut supporter. Généralement, le papier parchemin ne devrait jamais toucher les côtés du four ou être utilisé avec des fonctions de cuisson radiante intense à plus de 450 degrés (par exemple, pour le grillage). N’utilisez pas non plus de papier parchemin dans les fours au gaz et à flamme nue.
Si vous avez utilisé du papier d’aluminium auparavant dans votre four, vous devriez vous assurer que cela n’a pas endommagé les éléments chauffants. Prenez le temps de calibrer votre four et prenez un rendez-vous de service si vous pensez que quelque chose ne va pas.
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