Comment conserver des aliments cuisinés dans le réfrigérateur
La première et la plus importante règle en matière de rangement dans un réfrigérateur consiste à le maintenir à la température optimale. Réglez la température de votre réfrigérateur sur la température recommandée par le fabricant afin de prévenir les bactéries et les moisissures et gardez à l’esprit qu’en général les tablettes inférieures sont plus froides que celles qui se trouvent au niveau supérieur.
Les tablettes supérieures sont donc idéales pour conserver les aliments préparés, les restes ou les articles prêts à manger. Ils y demeureront frais, à portée de vue et ne prendront pas d’espace de conservation des viandes, légumes frais et autres ingrédients crus.
Conseils de rangement dans le réfrigérateur pour les produits laitiers, les viandes et les fruits et légumes
Vous ne savez pas trop comment conserver vos aliments crus dans votre réfrigérateur? Dans les cuisines de restaurants, les viandes crues, les produits laitiers et autres articles périssables se rangent généralement sur les tablettes inférieures afin de les conserver à une température aussi froide que possible. Vous devriez faire la même chose dans votre cuisine. Évitez de couper les viandes à l’avance; cela accélère la détérioration, et pensez à placer les viandes dans des contenants en verre ou en plastique afin d’éviter que leurs jus ne se déversent sur d’autres aliments.
Les produits laitiers comme le lait, les yogourts, la crème sûre et le fromage cottage devraient aussi être rangés sur les tablettes inférieures, avec le lait vers le fond. Le beurre et les fromages à pâte molle sont l’exception; ils peuvent s’entreposer dans le compartiments pour produits laitiers de la porte de votre réfrigérateur ou bien dans un contenant, dans le tiroir à charcuterie.
En termes de produits frais, il est important de conserver les fruits et légumes dans le compartiment du réfrigérateur prévu à cet effet. Les fruits et légumes se conservent mieux dans un environnement à forte humidité donc ils devraient être rangés dans le bac à légumes à humidité élevée de votre réfrigérateur.
Comment conserver la fraîcheur des autres aliments
Une fois que vous avez trouvé un endroit pour les aliments frais et cuisinés, qu’en est-il de vos autres articles? Commençons par les œufs. Les œufs ont besoin de températures uniformes afin de rester frais, donc la tablette du milieu est l’endroit idéal. Ensuite, placez la charcuterie et les fromages dans le tiroir à charcuterie afin qu’ils restent bien froids. (Si votre réfrigérateur n’a pas de tiroir à charcuterie, ces articles peuvent être placés sur la tablette inférieure de votre réfrigérateur.)
Les condiments, les huiles de noix et les jus pasteurisés peuvent tous être rangés dans la porte; bien que ce soit la partie la moins froide de votre réfrigérateur, ces articles s’y conserveront bien quand même. Pour du jus fraîchement pressé, faites de la place sur la tablette inférieure, les températures froides retarderont la fermentation.>
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