Le gaz et l’électricité sont souvent les premiers choix. L’induction procure une troisième option optimisée par l’électricité et fonctionne de façon très différente du gaz et de l’électricité. Lisez pour décider si l’induction est ce qui vous convient :
Comment fonctionne la cuisson à induction?
Performance de cuisson à induction
Considérez les avantages et les inconvénients de l’induction
Préparez le souper plus rapidement grâce à l’induction
Comment fonctionne la cuisson à induction?
- Un serpentin sous la surface de cuisson créé une énergie électromagnétique.
- Cette énergie magnétique interagit avec le métal de la batterie de cuisine pour la chauffer.
Étant donné que l’étape du chauffage de la surface de cuisson n'est pas requise, l'induction est une méthode de cuisson rapide et uniforme. Les surfaces de cuisson à induction, qui exigent l’utilisation d’une batterie de cuisine magnétique pour fonctionner, refroidissent également plus rapidement après avoir retiré votre casserole.
Performance de cuisson à induction
La cuisson par induction a de nombreux avantages. Elle est très rapide et réactive, permettant à l’eau de bouillir rapidement. Par ailleurs, il n’y a pas de flamme ouverte, rendant l’induction une option sécuritaire pour les familles qui ont de jeunes enfants. La surface en vitrocéramique entourant les éléments reste plus froide que sur les surfaces de cuisson radiantes traditionnelles. C’est parce que la chaleur est transférée directement à la batterie de cuisine, et non par l’intermédiaire de la surface de cuisson.
Conseils de cuisson : Les premiers repas cuits sur votre surface de cuisson à induction peuvent nécessiter une attention particulière pendant que vous vous adaptez à la vitesse de cette méthode de cuisson. Prenez votre temps et gardez un œil sur votre repas.
Considérez les avantages et les inconvénients de l’induction
Batteries de cuisine
Si vous approchez un aimant du fond de votre batterie de cuisine et qu’il reste collé ou si votre batterie indique qu’elle est compatible avec l’induction, vous pouvez l’utiliser. Les batteries dotées d’un fond plat peuvent également fonctionner, étant donné qu’un contact direct chauffe uniformément. Vous pouvez aussi acheter des adaptateurs qui se placent entre votre surface de cuisson et une batterie non compatible avec l’induction.
Style de cuisine
L’avantage de cuire à l’induction est qu’elle prend moins de temps. Cependant, si vous êtes habitué à couper des légumes pendant que la surface chauffe, vous pourriez devoir ajuster votre rythme et tout préparer avant.
Ventilation
En général, moins d’air chaud est évacué dans la cuisine avec la cuisson à induction. Cependant, une hotte de ventilation est quand même recommandée pour absorber la graisse.
Icône de sonorité
Il peut y avoir un petit son de bourdonnement ou sifflement pendant le fonctionnement de la table de cuisson en raison d’une vibration légère de la batterie de cuisine. Si vous êtes sensible au bruit, les surfaces de cuisson au gaz ou électriques peuvent être une meilleure option.
Stimulateurs cardiaques et appareils médicaux
Le champ électromagnétique de l’induction peut affecter les appareils médicaux comme les stimulateurs cardiaques.
Préparez le souper plus rapidement grâce aux surfaces de cuisson à induction Whirlpool®
La cuisson à induction combine les avantages du gaz et de l’électricité tout en procurant une sécurité et efficacité accrues. S’il semble qu’une surface de cuisson à induction est ce qui vous convient à vous et votre famille, magasinez les tables de cuisson à induction Whirlpool®.
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